Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈ Опубликовать статью здесь✈ Инженер схемотехник! 100тыр. Подробнее ✈

Pixlr Editor — фоторедактор на русском


Pixlr Editor — это достаточно мощный онлайн фоторедактор на русском. Это значит, что на нашем компьютере должен быть установлен лишь браузер с Flash проигрывателем и ничего более. При открытии Pixlr Editor нас ожидает достаточно простое окно приветствия.

screen120122-082338

Первые три пункта предельно понятны. Четвертый (последний) становится доступен только при регистрации на этом ресурсе и позволяет хранить и организовывать свои фотографии и рисунки. Впрочем, Pixlr не претендует на лавры Picasa, Flickr и прочих повелителей чужих картинок и воспоминаний, и вы без труда настроите доступ к своим учетным записям на этих ресурсах прямо из библиотеки Pixlr.
Функционал самого редактора производит впечатление заточенного под обработку фотографий. Из бесплатных редакторов по возможностям он ближе к GIMP, чем к Paint.Net. Панель инструментов включает такие важные для поправки здоровья фотографий как «Палец», «Затемнение», «Губка», «Раздувание» и «Дисторсия». Кто хоть раз наводил красоты фотке, тот знает, зачем они нужны. А кто не знает — у вас есть отличный повод поэкспериментировать! Слава Богу, редактор бесплатный.
Работа с уровнями и цветами реализована также на уровне GIMP.

screen120122-083851

Теперь пришла пора наложить фильтр на фотографию. И тут в нашем распоряжении тоже есть ряд достаточно продвинутых инструментов.

screen120122-084013

Редактор позволяет работать со слоями, масками и прочими атрибутами «взрослых» редакторов.
Справка, к сожалению, на языке потомков Шекспира... Тем не менее, нам обещают более 30 tutorials. Т.е. нам в виде роликов или уроков покажут, что и как надо делать.
При этом сам редактор знает намного больше языков. В этом списке нашлось место русскому. Значит те, кому это будет необходимо, теоретически имеют шанс найти справку по редактору и на русском. Ведь кто-то же переводил им интерфейс!

Выводы

Что редактор умеет? Обработать фотографию без установки обычного редактора, которая обычно включает в себя целый цикл достаточно занудных действий, от загрузки дистрибутива до поисков способов освобождения памяти на компьютере под недюжинные аппетиты программы. Он же поможет Web-дизайнеру кнопку нарисовать прямо у заказчика (например, если у сетевого художника внезапно ноутбук накрылся с Photoshop).
С другой стороны, на 100%-ю замену оффлайнового редактора он не тянет — установить свои эффекты и плагины не получится. Профессионалы пусть сидят в Photoshop и GIMP. У Вас есть возможность попробовать прямо здесь.



Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Топ