Я ищу работу в IT сфере ✈ Я ищу резюме в IT сфере ✈ Опубликовать статью здесь✈ Инженер схемотехник! 100тыр. Подробнее ✈

Virtual DJ — микширование MP3 для новичков и профессионалов


Внешний вид программы Virtual DJ

Управлять звуком, эмоциями людей и даже своими эмоциями дано не каждому, зато есть помощники, даже тот самый Virtual DJ. Я сейчас говорю не о магии, а об очень полезном инструменте микширования музыки в реальном времени. С первого взгляда на любую подобную программу не всегда понятно о чём идёт речь, но, по признанию многих, это отличное средство как для новичков, так и для профессионалов, но какое же оно внутри? Сейчас увеличим масштаб.
Прежде всего стоит отметить, что команда разработчиков Atomix Productions уже давно выпустила несколько редакций Virtual DJ, среди которых Lite (упрощённая), Home Free (рассматриваемая нами редакция программы), Broadcaster (уже платная с расширенными функциями), Pro Basic и Pro Full. Так, Broadcaster мало чем отличается от бесплатной, кроме поддержки радиовещения. Так что, для домашнего использования более чем хватит Home-редакции.
При первом запуске приложение развернёт почти что на весь экран целую панель диджея со всеми необходимыми возможностями для микширования. Только сперва глаза будут разбегаться, через несколько минут настанет адаптация и уже будет интересна каждая кнопочка, найденная в Virtual DJ. Особенно радует реальность имитации виниловых пластинок, подгонка треков — всё выглядит очень живо, динамично и не вызывает больших затруднений в работе.

Изменить внешний стиль, как и некоторые параметры достаточно легко. Приложение очень гибкое и вполне подстраиваемо под нужды пользователя. Только в жертвы придётся принести системные ресурсы. Само приложение имеет счётчик использования CPU в заголовке окна и это оправдано, поскольку микшер рекомендует для себя наличие процессора Intel Core 2 или AMD Athlon X2, слабые ПК не подойдут.
Несмотря же на это, Virtual DJ знает чего требует. Это и множество эффектов, и быстрая работа, запуск, и настройка проигрывания треков, включая подгонку скорости, и множество опций по изменению громкости, масса плагинов для качественной работы со звуком. Большинство любителей переходят на новые уровни именно благодаря лёгкости интферфейса Virtual DJ, причём, не жалеют деньги на покупку лицензий, что иногда даже удивляет. Удивляет в приятном смысле.
Аналоги, как правило, требуют от начинающих диджеев знанение базовых навыков, а вот микширование в Virtual DJ совершенно не обязывает читать инструкции. Первые шаги можно проделать и без лишних учебников. Впоследствии — да, придётся прибегнуть к профессиональным навыкам, а для разгона хватит и того, что есть прямо перед вами — 2 «вертушки», сборник эффектов, сигналы, типичные индикаторы, анализаторы и даже неплохой эквалайзер.
Единственный минус для российских пользователей — отсутствие родного языка. Хотя, помимо этого, Virtual DJ имеет блестяще продуманный дизайн, интерфейс под стать функционалу, высокую производительность, массу базовых возможностей даже во Free-версии — это не может не радовать.
Яндекс.Метрика Яндекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

Топ